Добо пожаловать, Гость!
"Ճանաչել զ`իմաստութիուն և զ`խրատ, իմանալ զ`բանս հանճարոյ"
Մեսրոպ Մաշտոց, 362 - 440 մ.թ

"Познать мудрость и наставление, понять изречение разума"
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, 362 - 440 г. от Рождества Христова.
Главная » 2016 » Май » 24 » Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Часть вторая. Образ жизни Вашего ребенка. 2.1. ЧЛЕНЫ СЕМЬИ: ТАКТИКА ДЕЙСТВИЙ.
08:37
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Часть вторая. Образ жизни Вашего ребенка. 2.1. ЧЛЕНЫ СЕМЬИ: ТАКТИКА ДЕЙСТВИЙ.
«Нам кажется недостаточным оставить тело и душу детей в таком состоянии, в каком они даны природой, - мы заботимся об их воспитании и обучении, чтобы хорошее стало много лучшим, а плохое изменилось и стало хорошим.»
Лукиан.


«Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.»
И.А. Крылов.


Изложенная в предшествующих главах информация позволяет подвести некоторые предварительные итоги. Мы ведь уже знаем, как гулять, как кормить, как купать, как одевать. Осталось только свести полученные сведения воедино и выработать тактику действий родителей, позволяющую без особых усилий вырастить здорового ребенка, сохранив при этом мир и покой семьи.
Мы по прежнему имеем в виду стандартную семью – изолированная квартира, мама, папа, дитя. Наличие еще одного ребенка, бабушек, дедушек и т.п. ни на что существенно не влияет и не является отклонением от стандарта. Давайте представим себе, что помощи нам ждать не от кого. А коль скоро научимся воспитывать детей без помощников, то с помощниками Вы уж сами придумаете, что делать.
В то же время мы сразу должны признать, что появление новорожденного в неодинаковой степени отражается на образе жизни членов семьи. Дело даже не в распределении обязанностей. Папа при всем желании не может сделать некоторые вещи. Кроме того, люди разных поколений и разного воспитания по-разному представляют себе, что все-таки делать надо, и весь воспитательный процесс напоминает дискуссионный клуб с шараханьями в разные стороны и опасными экспериментами, которые плохо отражаются не только на здоровье ребенка, но и на благополучии семьи в целом. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда зять с тещей (вариант – невестка со свекровью), жившие ДО появления ребенка душа в душу, становились ПОСЛЕ того злейшими врагами.
Поэтому процесс ухода за ребенком и его воспитания мы рассмотрим с разных точек зрения. Логично предположить, что если каждый из членов семьи будет совершать наиболее осмысленные и наиболее рациональные действия, то и семья в целом будет благополучной.
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1617 | Добавил: davidsarfx | Теги: Евгений, Дедушка, папа, закаливание, Питание, мама, ребенок, Новорожденный, бабушка, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar