Добо пожаловать, Гость!
"Ճանաչել զ`իմաստութիուն և զ`խրատ, իմանալ զ`բանս հանճարոյ"
Մեսրոպ Մաշտոց, 362 - 440 մ.թ

"Познать мудрость и наставление, понять изречение разума"
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, 362 - 440 г. от Рождества Христова.
Главная » 2016 » Май » 24 » Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. 2.8. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ.
07:55
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. 2.8. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ.
...
Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо. Делать обязательно!
Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки целиком зависят от состояния организма ребенка. И если Вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика в целенаправленной подготовке организма – нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, ...
...
После любой прививки (любой!) может имеет место реакция организма – повышение температуры тела, отказ от еды, вялость. Это нормально: организм вырабатывает иммунитет (защиту) к конкретной болезни.
...
Для родителей очень важно осознавать принципиальную разницу между реакцией на прививку и осложнением после прививки.
Реакции на вакцинацию, в той или иной степени выраженности, просто обязаны быть, и это, как мы уже отметили, абсолютно нормально.
Что такое осложнения? Вот это как раз то, чего быть не должно, что бывает крайне редко. Не должно быть ни судорог, ни потери сознания, ни температуры выше 40 градусов. Не должен ребенок покрываться с ног до головы сыпью, а в том месте, куда укололи, не должно быть никаких нагноений,
Осложнения после прививок – это всегда серьезно.
...

Когда можно и когда нельзя делать прививки?

Прежде всего помнить, что любая прививка делается ребенку, у которого в этот момент нет никакой острой инфекционной болезни – ни насморка, ни поноса, ни сыпи, ни повышения температуры тела. Почему важно именно отсутствие инфекционной болезни? Да потому, что любая вакцина – это нагрузка на иммунитет. Для того, чтобы отреагировать на прививку правильно и выработать достаточное количество антител, организм должен быть более-менее свободен от других дел, в свою очередь связанных с выработкой иммунитета.
...

Как подготовиться к прививке?

Специально ничего делать не надо. Ну, разве что всячески избегать экспериментов в отношении еды – никаких новых продуктов не давать.
Поскольку место укола 1-2 дня не желательно мочить, хорошо бы перед посещением поликлиники (накануне вечером) осуществить полноценную гигиеническую ванну.

Действия после прививки.

1. Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует). Давать побольше питья – минеральная вода, компот из сухофруктов, зеленый, фруктовый, ягодный чай.
2. Чистый, прохладный, влажный воздух.
3. Температура тела ниже 37,5 градусов вполне позволяет гулять на свежем воздухе.
4. Максимально ограничить общение с людьми – ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы сейчас нежелательны. А источник этих других микробов – другие люди.
5. При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния – осмотр врачом, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать. Не помешают аскорбиновая кислота и глюконат кальция. Чем выше температура тела, тем актуальнее правила, изложенные в пунктах 1 и 2.

Если ребенок после прививки заболел.

В пятницу Пете сделали прививку, в понедельник он начал кашлять, а в среду врач поставил диагноз «воспаление легких». Вечные вопросы: почему это произошло и, разумеется, кто виноват?
С точки зрения родителей, виновата прививка – этот факт очевиден и лежит на поверхности – углубляться не очень-то и хочется. На самом деле вероятных причин три:
1. Неправильные действия, непосредственно после прививки.
2. Дополнительное инфицирование, чаще всего острая респираторная вирусная инфекция на фоне «занятого» иммунитета.
4. Снижение иммунитета вообще «благодаря» соответствующему воспитанию.
Так кто виноват и что делать, дабы этого не произошло? Вопрос риторический, ведь очевидно, что способность ребенка нормально реагировать на прививки во многом зависит от системы ухода и воспитания. А это уже полностью в компетенции родителей.
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1837 | Добавил: davidsarfx | Теги: Евгений, Дедушка, папа, закаливание, Питание, мама, ребенок, Новорожденный, бабушка, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar