Добо пожаловать, Гость!
"Ճանաչել զ`իմաստութիուն և զ`խրատ, իմանալ զ`բանս հանճարոյ"
Մեսրոպ Մաշտոց, 362 - 440 մ.թ

"Познать мудрость и наставление, понять изречение разума"
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, 362 - 440 г. от Рождества Христова.
Главная » 2016 » Май » 24 » Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Часть третья. Болезни Вашего ребенка. 3.1. ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.
07:43
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Часть третья. Болезни Вашего ребенка. 3.1. ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.
«Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь. Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться.
Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим.»
Старинная испанская молитва.

...
3.6.2. Краснуха.
...
Что обязательно необходимо знать:
Вирус краснухи исключительно опасен для беременных женщин, поскольку, помимо пристрастия к лимфоидной системе, способен весьма серьезно поражать эмбриональные ткани. Угрозу представляет не только заболевание краснухой будущей матери, но даже просто контакт с больным. Опасность рождения ребенка с серьезными пороками развития особенно велика при заражении плода в первые 14 недель беременности, после этого срока и риск заражения, и вероятность тяжелых последствий снижается. Даже если женщина ранее болела краснухой, риск существует все равно! Поэтому при любом контакте с больным краснухой немедленно обратитесь к Вашему врачу, в том, разумеется, случае, если Вы беременны.
...

3.10.2. Бешенство.

Одна из самых страшных вирусных инфекций. За всю историю существования человечества не было НИ ОДНОГО случая, когда после возникновения симптомов заболевания отмечалось бы выздоровление!
Источник инфекции – больные животные и, разумеется, больной человек. Из места укуса вирус распространяется по нервным стволам и, добираясь до спинного и головного мозга, вызывает гибель человека.
Главный вывод из вышеизложенного – ни в коем случае не рисковать, не принимать самостоятельных решений и при любых, даже маломальских сомнениях, обращаться за медицинской помощью.
От момента заражения до развития необратимых изменений имеется достаточный промежуток времени, чтобы успеть защитить организм. Достигается это двумя способами: введением вакцины, которая стимулирует быструю выработку антител, и введением специального гамма-глобулина, содержащего уже готовые антитела, нейтрализующие вирус и позволяющие дождаться появления собственных антител.
Первая помощь при любом укусе – промывание раны большим количеством воды с мылом, обработка раны йодным раствором, ну а после того – немедленно к врачу-хирургу, который при необходимости направит Вас к специалистам. Особое внимание на неспровоцированные укусы домашних животных. Любые укусы диких животных, особенно (!) лис и летучих мышей.
Помните: вирус в слюне собаки обнаруживается уже за 10 дней до того, как у самого животного возникнут признаки болезни.
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1824 | Добавил: davidsarfx | Теги: Евгений, Дедушка, папа, закаливание, Питание, мама, ребенок, Новорожденный, бабушка, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar