Добо пожаловать, Гость!
"Ճանաչել զ`իմաստութիուն և զ`խրատ, իմանալ զ`բանս հանճարոյ"
Մեսրոպ Մաշտոց, 362 - 440 մ.թ

"Познать мудрость и наставление, понять изречение разума"
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, 362 - 440 г. от Рождества Христова.
Главная » 2016 » Май » 24 » Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. 1.6.6. Организация процедуры и подготовка ребенка.
09:01
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. 1.6.6. Организация процедуры и подготовка ребенка.
Первое купание в большой ванне проводится после заживления пупочной ранки в возрасте 10-14 дней.

Купание должно осуществляться ежедневно!

Каких бы усилий это Вам ни стоило. Поверьте, лучше потратить 1 час в день на купание, нежели месяцы на скитания по больницам.
...
Особый вопрос, когда (в какое время суток) купать? Следует отметить, что некоторые дети – их немного (не более 10 %) – после ванны возбуждаются: не хотят спать, капризничают, скулят, дрыгают ногами и т.д. и т.п. Купать их необходимо утром или днем, чтобы не устраивали свои концерты по ночам. К счастью, таких “артистов” мало, а если честно, нет вообще. Просто вода, которую родители считают хорошей, для ребенка теплая – он во время купания отдохнул, расслабился, а потом начал петь.
Идеальное время для купания – перед последним кормлением, то есть с 23 до 24 часов. Ежели Вы все будете делать правильно, ребенок очень устанет, малость подмерзнет, очень проголодается, после ванны с аппетитом поест и будет спать, не просыпаясь (!), 5-6 часов, хотя мне встречались дети, которые в месячном возрасте спали ночью 6-8 часов без какого-либо желания общаться с мамой.
Можете ли Вы представить себе мамочку, которая первые месяцы жизни ребенка по 5-8 часов подряд спит ночью? Не можете. Ну так станьте сами такой... Надо ли еще раз объяснять значение спокойного ночного сна для женщины, кормящей грудью?! (Я могу, конечно, допустить, что существуют люди, получающие удовольствие от ночного общения с ребенком каждые полчаса. Добиться этого легко: включите в комнате обогреватель, наденьте на ребенка 2 шапочки и 2 распашонки, заверните в 2 пеленки, сверху накройте одеялом. Поите кипяченой водой, а с месячного возраста давайте побольше фруктовых соков. Купайте в теплой воде (37 градусов) не более 5 минут. Его регулярные ночные вопли и ваши, не менее регулярные ночные бдения гарантированы. Напомню, что, с медицинских позиций, человек, причиняющий страдания сам себе, называется мазохистом, а причиняющий страдания другим (собственному ребенку, например) – садистом. )
Подготовка младенца к купанию заключается в проведении ему массажа и гимнастики. Ясно ведь, что купание – это нагрузка на организм. (для перенесшего инфаркт дедушки нагрузка, может быть, и плохо, но для ребенка – очень хорошо.) и неплохо до того провести небольшую разминку. Сразу же сообщаю, что заканчивать курсы массажистов совсем не обязательно. А если что-нибудь перепутаете, обойдется: не очень хороший массаж лучше, чем отсутствие очень хорошего массажа.
По времени массаж и гимнастика вместе длятся около 20-30 минут (по 10-15 минут на каждую процедуру). Строгая последовательность: сначала массаж, потом гимнастика.

...
{Видеозаписи по массажу, гимнастике и закаливанию размещены на сайте в фейсбуке в группах «Здоровье» и «Здоровье новорожденного». Примечания Давида Саруханяна.}
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1761 | Добавил: davidsarfx | Теги: Евгений, Дедушка, папа, закаливание, Питание, ребенок, мама, Новорожденный, бабушка, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar