Добо пожаловать, Гость!
"Ճանաչել զ`իմաստութիուն և զ`խրատ, իմանալ զ`բանս հանճարոյ"
Մեսրոպ Մաշտոց, 362 - 440 մ.թ

"Познать мудрость и наставление, понять изречение разума"
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, 362 - 440 г. от Рождества Христова.
Главная » 2016 » Май » 23 » Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.
19:00
Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.
Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.


“Между мудростью и медициной нет большой разницы”
Гиппократ


Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.


1. Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежевыжатые).
2. Фрукты.
3. Зелень.
4. Овощи (кроме картофеля).
5. Гречневая крупа.
6. Картофель.
7. Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
8. Бобовые (горох, нут, чечевица).
9. Рис, полба, ядрица, прочие крупы.
10. Молочные продукты (от более полезных и легко усвояемых к трудно усвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана.
11. Яйца.
12. Рыба, морепродукты.
13. Мясо птицы.
14. Мясо (от более полезных и легко усвояемых к трудно усвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина.
15. Субпродукты.
16. Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
17. Растительные масла, животные жиры.

Порядок питания в течение дня.


В первой половине дня (до 12 – 13 часов) потреблять отмеченное в пунктах 1, 2.
Во второй половине дня (с 12 – 13 часов до 16 – 17 часов) потреблять отмеченное в пунктах 3, 4.
В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунктах и строго по порядку.

Все виды фруктов и овощей потребляются строго в отдельности друг от друга.

Не допускается совместное и одновременное приготовление мяса, молока, растительных и животных жиров со всем ниже перечисленным – картофель, бобовые, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия .

Не допускается потребление и приготовление помидоров совместно с хлебом, макаронными изделиями, картофелем, а из овощей – с огурцами.

Все виды зелени и овощей (кроме картофеля) можно употреблять совместно с бобовыми, рисом, хлебобулочными изделиями, мясопродуктами.

Способы приготовления продуктов питания.


1. Не рекомендуется жарить продукты, без предварительной варки их на пару в пароварке (а еще лучше – в соковарке), с добавлением собственных или инородных жиров.
2. Продукты, имеющие растительное происхождение следует готовить только с применением и добавлением растительных жиров, а продукты, имеющие животное происхождение – исключительно с применением животных жиров.
3. Не рекомендуется совместное, а уж тем более одновременное, приготовление мяса разного вида животных, птиц и рыб.
4. Бобовые перед приготовлением необходимо замачивать в дистиллированной воде в течение 1 (чечевица, нут) – 2 (бобы, лобио) дней, после чего варить на пару 30 – 45 минут, и лишь затем можно доварить в дистиллированной воде.
5. Продукты перед термообработкой не должны быть холодными.
6. При варке на пару вода в пароварке должна сильно кипеть, а после закладки продуктов огонь убавляется на половину. Крышку в процессе варки открывать не желательно. Рыбу и яйца варят на пару 15 – 30 мин, бобовые – 45 мин, овощи – 30 мин, мясо – 1 – 1,5 ч.
7. На одну часть гречки добавляют 1,5 части дистиллированной воды, хорошо укутывают и оставляют так на 2 – 3 часа.

Методы термообработки продуктов питания (от наилучшего к наихудшему).


1. Варка на пару в скороварке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10.
2. Варка на пару в пароварке, а лучше - в соковарке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10.
3. Варка в скороварке в дистиллированной воде.
4. Варка в дистиллированной воде.
5. Гриль, шашлык.
6. Жарка.

Сроки переваривания (в желудке) и усвоения (в кишечнике) продуктов питания.


Вода, компоты, соки – 5 – 15 мин.
Фрукты – 30 – 45 мин.
Зелень – до 1 ч.
Овощи (кроме картофеля) – 1,5 – 2 ч.
Гречневая крупа – 2,5 ч.
Картофель – 3 ч.
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 3 ч.
Бобовые (горох, нут, чечевица) – 3 ч.
Рис, полба, ядрица, прочие крупы – 3 ч.
Молочные продукты - кефир, мацони, молоко, творог, сыр, сметана – 3,5 – 4 ч.
Яйца - 3,5 – 4 ч.
Рыба, морепродукты - 3,5 – 4 ч.
Мясо птицы - 3,5 – 4 ч.
Мясо – свинина, говядина, козлятина, баранина – 4,5 – 6 ч.
Субпродукты – 4,5 – 6 ч.
Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия – 4,5 – 6 ч.
Растительные масла, животные жиры – 4,5 – 6 ч.

Основы пищеварения.


После попадания в желудок пища начинает перевариваться путем выделения нескольких видов желудочного сока для переваривания пищи различного происхождения – для переваривания фруктов и овощей выделяется желудочный сок одного типа, для переваривания крахмала (хлеб, макароны, картофель) – другой, для переваривания белков – третий.
Когда же одновременно потребляются продукты разного происхождения, это ведет к нарушению работы ЖКТ, что в конечном итоге приводит к возникновению ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Приготовление сложносоставных блюд.


Все составные части сложного блюда прежде чем смешивать, необходимо в отдельности сварить на пару до полуготовности. После чего можно доваривать их все вместе.

Принцип поедания продуктов питания и готовых блюд со стола.


В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза, затем салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легко усвояемых к трудно усвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
Категория: Здоровое Питание | Просмотров: 2317 | Добавил: davidsarfx | Теги: здоровье, диета, сыроедение, Очищение, природа, оздоровление, Соколечение, голодание., Питание, организм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar