Добо пожаловать, Гость!
"Ճանաչել զ`իմաստութիուն և զ`խրատ, իմանալ զ`բանս հանճարոյ"
Մեսրոպ Մաշտոց, 362 - 440 մ.թ

"Познать мудрость и наставление, понять изречение разума"
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, 362 - 440 г. от Рождества Христова.
Главная » Здоровье Новорожденного
« 1 2 3 4
С сожалением приходится констатировать: беременная женщина болеет нисколько не реже, чем женщина небеременная. Поскольку беременность не болезнь, а всего лишь временное и совершенно конкретное состояние человеческого организма женского пола, очень трудно за столь непродолжительное время (каких-то 9 месяцев) перестроиться. Перестроиться настолько, чтобы в корне изменить собственное отношение к лекарствам вообще и к их глотанию в частности.
Принципиальные основы риска использования фармакологических средств при беременности состоят в том, что стремительно размножающиеся клетки плода очень чувствительны к любым (!) внешним воздействиям. Малейшие нарушения развития этих клеток, особенно в первые 3 месяца беременности, могут привести к достаточно серьезным врожденным дефектам развития органов плода и соответственно будущего ребенка.
Любые лекарственные препараты, принятые беременной женщиной, проникают через плаценту и могут оказывать влияние на плод. Сей факт вовсе не ... Читать дальше »
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1727 | Добавил: davidsarfx | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Насморк – симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка.
Физиологическая основа насморка – повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной «повышенной выработки» могут быть самые разные – инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.
Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводят к необходимости срочно воспользоваться носовым платком – «лишние» слезы сбрасываются в полость носа через так называемый носослезный канал.
Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Выработка избыточной слизи, получившей название «сопли», на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с микробами. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особы ... Читать дальше »
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1623 | Добавил: davidsarfx | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

«То, что полезно по своей природе и сущности, нельзя отвергать из-за какого-то зла, наличествующего в нем побочно.»
Ибн-Рушд (Аверроэс)


Психологические аспекты.


Отечественная система воспитания детей предусматривает активное участие в этом процессе бабушек и дедушек. У нас это общепринято, это вполне рационально, это в рамках нашей ментальности и это можно только приветствовать.
Появление в доме внука (внучки) прекрасный повод для старшего поколения поделиться опытом. Понятно, что любая бабушка уже прошла школу материнства и лучше знает (или думает, что знает лучше), как поступать в той или иной ситуации. И тут возникает серьезнейшая проблема: касательно приобретения и использования памперсов молодежь кое-что знает, а информированность бабушки практически равна нулю. Весь лично выстраданный опыт многочасовой стирки, сушки, глажки и изготовления марлевых подгузников оказывается совершенно невостре ... Читать дальше »
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1557 | Добавил: davidsarfx | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

...
Автор предвидит и нисколечко не сомневается в том, что, по прочтении его «труда» у читателей могут возникнуть вопросы, замечания и возражения. И это вполне резонно, поскольку сам процесс воспитания детей относится к области человеческого знания, в которой каждый взрослый человек в той или иной степени считает себя специалистом.
Категория: Здоровье Новорожденного | Просмотров: 1852 | Добавил: davidsarfx | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)