Добо пожаловать, Гость!
"Ճանաչել զ`իմաստութիուն և զ`խրատ, իմանալ զ`բանս հանճարոյ"
Մեսրոպ Մաշտոց, 362 - 440 մ.թ

"Познать мудрость и наставление, понять изречение разума"
Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, 362 - 440 г. от Рождества Христова.
Главная » 2016 » Май » 24 » Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. 4.16. ПРАЗДНИК ВОЛШЕБНИКОВ.
10:42
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. 4.16. ПРАЗДНИК ВОЛШЕБНИКОВ.
Здравствуйте.

Представляю Вашему вниманию заметки (избранные статьи) из книги детского врача Евгения Олеговича Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Что делать обязательно и чего не делать никогда: советы и рекомендации врача-педиатра». Наверное, это единственная книга, которая не только содержит множество полезных практических советов касающихся здоровья ребенка и здравого смысла его родственников, но и полна доброго, искрометного юмора. Выделенные заметки представлены без каких-либо купюр и изменений и только снабжены небольшими комментариями (в обязательном порядке выделенными в скобках) от составителя заметок (т. е. Давида Саруханяна). Выражаю необыкновенную признательность многоуважаемому Е.О. Комаровскому за данный труд!
Единственная «вольность», которая была допущена автором заметок (т. е. Давидом Саруханяном), это публикация главы «4.16. ПРАЗДНИК ВОЛШЕБНИКОВ» в самом начале по той простой причине, что ко всем настоящим врачам «от Бога» автор сайта «скромно» рискнул причислить и себя, «самоучку». Ведь, как справедливо подметил Евгений Олегович,
«Уметь рисовать и быть художником – разные вещи. Закончить медицинский институт и стать врачом – не одно и то же.».


С уважением, Давид Саруханян, Армения, Ереван.


4.16. ПРАЗДНИК ВОЛШЕБНИКОВ.
...
Мы сохранили настоящую медицину, медицину, которая осталась искусством. Мы бесконечно далеки от мировых достижений, нам не знакомы даже названия тех аппаратов и тех исследований, что проводят они в своих самых захудалых больницах. Но без всех этих неведомых штучек мы умеем спасать, мы заглянем в глаза, мы поставим диагноз сердцем, интуицией и чем-то, что от Бога, и диагноз этот будет правильным. И мы будем лечить тем, что еще осталось, или тем, что он еще в состоянии себе купить, и это будет не самое лучшее и не самое качественное лечение. Но мы будем рядом, мы будем сопереживать, морщиться от боли и кусать губы, умирать и воскресать, мы будем молить Боженьку и ругаться незлым тихим словом, вспоминая про наших руководителей и наше теоретически бесплатное здравоохранение. Мы вылечим, обязательно вылечим, мы ведь лечим иначе, и диагнозы мы ставим иначе.
Уметь рисовать и быть художником – разные вещи. Закончить медицинский институт и стать врачем – не одно и то же.
...
Но у нас все иначе. Какая там наука, какая там техника! Искусство, искусство и еще раз искусство. Все держится на личности, личности Врача. Врача-волшебника, мастера, который чувствует, угадывает, лечит и вылечивает.
Категория: Здоровье новорожденного | Просмотров: 1692 | Добавил: davidsarfx | Теги: Евгений, Дедушка, папа, закаливание, Питание, мама, ребенок, Новорожденный, бабушка, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar